Девушки «Страны Восходящего солнца» славятся своей красивой кожей и стройной фигурой, поэтому неслучайно в 2007 году обладательницей титула «Мисс Вселенная» стала 20-летняя японка Рийо Мори. Сохранить красоту японкам помогает особый режим питания.
Японцы придерживаются следующих правил питания:
Необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, предпочтительно, оранжевого или зелёного цвета. Оранжевые овощи и фрукты: морковь, оранжевый перец, алыча, хурма, персики и абрикосы. Зеленые овощи и фрукты: салат, зеленый перец, лук-порей, сельдерей, петрушка, укроп и другие.
Нельзя исключать из рациона жиры. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) положительно влияет на организм, давая ему необходимые кислоты – даже чайная ложка масла способна продлить жизнь и дать организму необходимые вещества. Что же касается мяса, то японцы употребляют говядину, но в небольших количествах, предпочитают рыбу и морепродукты.
Умеренность в еде – лучшая из диет. Так говорят все долгожители. Необходимо чаще двигаться и бывать на свежем воздухе. Например, японская долгожительница Камато Хонго, попавшая в книгу рекордов Гиннеса как самая старая жительница планеты, в свои 116 лет могла станцевать местный танец деревни, в которой выросла.
В Японии закаляются с детства, постоянно проветривают помещения, а также считают, что главное – это научиться радоваться жизни и не воспринимать неприятности близко к сердцу. Когда человек расстроен, его иммунитет перестаёт его защищать от многих болезней.
В современном обществе становится все более популярной «японская диета», для японцев же это вовсе не диета, а ежедневный рацион питания: 300-400 грамм риса;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.
Вот сколько нужно съедать в день, чтобы быть здоровым и красивым. При таком режиме питания лишний вес не появится, и яркое тому подтверждение – сами японцы. Только борцы сумо имеют лишний вес, но для этого вида спорта их специально откармливают.
Источник: ГАЗЕТА «ПРАВДА» [www.pravda.ru]
Японцы придерживаются следующих правил питания:
Необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, предпочтительно, оранжевого или зелёного цвета. Оранжевые овощи и фрукты: морковь, оранжевый перец, алыча, хурма, персики и абрикосы. Зеленые овощи и фрукты: салат, зеленый перец, лук-порей, сельдерей, петрушка, укроп и другие.
Нельзя исключать из рациона жиры. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) положительно влияет на организм, давая ему необходимые кислоты – даже чайная ложка масла способна продлить жизнь и дать организму необходимые вещества. Что же касается мяса, то японцы употребляют говядину, но в небольших количествах, предпочитают рыбу и морепродукты.
Умеренность в еде – лучшая из диет. Так говорят все долгожители. Необходимо чаще двигаться и бывать на свежем воздухе. Например, японская долгожительница Камато Хонго, попавшая в книгу рекордов Гиннеса как самая старая жительница планеты, в свои 116 лет могла станцевать местный танец деревни, в которой выросла.
В Японии закаляются с детства, постоянно проветривают помещения, а также считают, что главное – это научиться радоваться жизни и не воспринимать неприятности близко к сердцу. Когда человек расстроен, его иммунитет перестаёт его защищать от многих болезней.
В современном обществе становится все более популярной «японская диета», для японцев же это вовсе не диета, а ежедневный рацион питания: 300-400 грамм риса;
150-240 г фруктов;
около 270 г овощей;
60 г бобов;
120 г рыбы;
100 г молока;
не более одного яйца;
2 чайных ложки сахара.
Вот сколько нужно съедать в день, чтобы быть здоровым и красивым. При таком режиме питания лишний вес не появится, и яркое тому подтверждение – сами японцы. Только борцы сумо имеют лишний вес, но для этого вида спорта их специально откармливают.
Источник: ГАЗЕТА «ПРАВДА» [www.pravda.ru]